[传闻求证]常山股份合资成立证券公司未公告?

  全景网1月11日讯 香港上市公司隆成金融(01225.HK)近日发布公告,称公司下属贝格隆证券与贵州茅台、华康保险、第一上海金融集团、石家庄常山纺织及珠海正邦仓储物流签订协议,合资成立广东丝路证券股份有限公司,主要从事证券经纪、包销及保荐服务等。不过,作为上市公司的常山股份(000158)目前却并未披露相关事项,投资者关心事件真假,向上市公司一问究竟。

  与隆成金融合资成立证券公司?

  常山股份:只有意向

  有投资者在全景网投资者互动平台向常山股份(000158)询问,港股上市公司隆成金融公告说与公司合资成立了证券公司,请问是否属实?

  常山股份回应, 那只是意向,公司会在取得确定性进展后履行信息披露程序。

  参与探月计划火星计划?

  凯中精密:产品可用于航空航天领域

  有投资者在全景网投资者互动平台向凯中精密(002823)询问,未来中国探月计划火星计划公司是否参与其中?

  凯中精密回应,公司主要产品为各类微特电机用换向器,作为电机的核心部件之一,广泛应用于汽车、家用电器、电动工具、办公设备、航空航天及其他领域。

  为手机去金属化作准备?

  安洁科技:看好金属件业务

  有投资者在全景网投资者互动平台上向安洁科技(002635)提问,公司收购威博精密后将大举切入手机金属结构件业务,目前市场有反应未来手机可能采用玻璃背板,公司有为可能存在的手机去金属化做研发准备或者有相关调研吗?

  安洁科技回应,金属件在消费电子产品领域应用广泛,以智能手机举例,金属件除运用在手机后盖外,还有许多金属件小件产品,如音量键、卡托、开关键、电源键、摄像头装饰圈等。玻璃背板从技术、工艺、良率等来看,大批量运用在智能手机上还需要时间,因此公司看好金属件结构件业务。同时公司也会积极关注新型材料的发展,不断提高公司竞争力,以便开发更多新客户、新业务。

  在大城市有土地储备?

  南山控股:在苏州长沙等地有

  有投资者在全景网投资者互动平台上向南山控股(002314)提问,公司在深圳、上海等大城市有没有土地储备?

  南山控股回应,截止2016年6月30日,公司累计持有待开发土地面积71.70万平方米,累计持有计容建筑面积120.87万平方米,区域分布为苏州、长沙、南通、合肥。

  乐心手环已断货?

  乐心医疗:纯属谣言

  有投资者在全景网投资者互动平台向乐心医疗(300562)询问,淘宝节有些店主说乐心手环已断货,是否属实?

  乐心医疗回应,纯属谣言。

  人民币贬值影响公司出口业务?

  跨境通:是利好

  有投资者在全景网投资者互动平台向跨境通(002640)询问,过去一年,人民币兑美元贬值较大,对公司跨境出口业务影响几何?公司跨境业务受汇率影响几何? 

  跨境通回应,人民币贬值对整个中国的购买力会有一定的影响,公司的整体业务出口大于进口,对公司来讲,人民币贬值是一定程度的利好。

  VE调试期间出现火灾?

  冠福股份:没有火灾

  有投资者在全景网投资者互动平台向冠福股份(002102)询问,传闻公司VE调试期间出现火灾?请问是否属实?

  冠福股份回应,该传闻不实,截止目前,VE调试期间未出现过火灾。

独家专栏

热门推荐