[研报]东吴证券:隆鑫通用业绩大增31% 看好植保运营服务放量

  全景网01月10日讯  隆鑫通用(603766)宣布2016年全年营收84.9亿元,同比增长20%;归母净利8.7亿元,同比增长13%;扣非归母净利8.0亿元,同比增31%,EPS1.03元,东吴证券发布研报表示,公司经营稳健,在行业景气度下滑情况下,公司不断调整业务结构,高端产品和出口业务不断提升,带动了盈利能力的持续提升。

  同时,隆鑫通用公布了2016年度利润分配方案,计划每10股派发5元,送红股5股,转增10股,东吴证券对此表示,公司经营稳健,财务状况良好,未来植保运营服务放量有望释放业绩弹性,本次利润分配有助于公司积极回馈股东,彰显公司信心。

  关于公司未来业务看点,该机构称,公司一体两翼战略将重点向航空领域(无人直升机+通用航空发动机)以及新能源汽车(新能源机车+关重零部件)领域拓展,航空领域:公司无人机技术参数业内领先,目前正在进行耐久性测试,将首先针对植保领域,2017年有望正式开始贡献收入,未来也将在其他领域拓展,想象空间巨大;而在新能源汽车领域:子公司山东丽驰以及公司轻量化汽车零部件均取得较快的发展,此外国标委微型电动车国标有望加速出炉,未来山东丽驰有望大幅受益。(全景网)

独家专栏

热门推荐