[研报]东吴证券:福能股份设立配售电公司 积极参与电改

  全景网01月10日讯  关于福能股份(600483)全资子公司福能配售电公司与福州交投集团、海丝售电公司拟共同投资设立福州配售电公司,公司持股55%,东吴证券日前发布研究报告指出,公司抓住机遇,积极参与电改,今年以来,公司相继在宁德、南平、平潭综合实验区、漳州、龙岩等地成立配售电公司,算上本次公告的福州配售电公司,公司配售电业务布局已占福建9个地区中的6个,其中3家拥有新增配网建设运营权,可谓福建电改的急先锋。根据《试点方案》,同一供电营业区内可以有多个售电公司,但只能有一家公司拥有配电网运营权,公司在上述地区抢先布局,将参与增量配电网建设,占据配网运营资源,掌握配电网改革话语权,配售电业务的迅速开展,将与公司现有的热电、风电及供热等业务形成协同效应,成为综合能源管理平台,极具想象空间。

  该机构进一步表示,福能股份新建、核准风电场以及筹建中的海上风电项目,有序开展,后续增长稳定,随着新建风电场项目陆续投产,计算装机容量同比增加,发电量同比增加,特别是福建地区风电利用小时数高(2015年2658小时,2016年前三季度1602小时),消纳良好,无限电问题,将带动公司盈利同比上升。(全景网)

独家专栏

热门推荐