[互动]中银绒业转让盛大游戏股权 集中力量推进重大资产重组

  全景网1月10日讯 有投资者在全景网投资者互动平台上向中银绒业(000982)提问,盛大借壳中银绒业,停牌宣布,2年后复牌,宣布不可撤销承诺函,申请撤销承诺函,第一次没通过,一鼓作气再继续申请撤销承诺函,终于通过,马上卖掉盛大股权。如果推进盛大借壳中银绒业有这么努力,何愁盛大不能借壳中银绒业,请问信誉何在?

  中银绒业回应,之前公司停牌并非如您所说的“宣布借壳”,也正是因为财团层面一直未就盛大游戏后续资本运作达成一致,公司始终没有推出任何预案。由于事关各方重大利益,不是单方能够决定,交易是多方谈判才能达成的成果。盛大游戏私有化完成一年多来,财团层面不仅未能就后续资本运作达成一致意见,且诉股权出资讼纠纷不断增多,中绒集团所持有的多个股权投资合伙企业出资被司法冻结,解决时间不定。私有化财团出资人资金成本不断上升、出资时间不断加长,加之监管政策发生变化,以上现状对盛大游戏的投资人、上市公司和上市公司的中小投资者均为不利。公司基本面也亟待改善。此次中绒集团转让所持盛大游戏股权,集中力量推进公司正在筹划的重大资产重组,尽最大努力化解公司面临的风险。(全景网)

独家专栏

热门推荐