[公司]茂业通信控股股东拟14亿转让11.26%股份 明起复牌

  全景网01月09日讯  茂业通信(000889)9日晚间公告,公司控股股东中兆投资管理有限公司与第三方通泰达签署了《股份转让协议》。中兆投资将其持有的本公司无限售条件股份7,000万股(占公司总股本的11.26%),协议转让给受让方通泰达,转让的总价款为人民币 140,000 万元,折合每股 20.00 元,转让价款由通泰达以现金方式向中兆投资支付。

  如果本次股份协议转让最终能够完成,公司控股股东、第一大股东将发生变更。中兆投资与一致行动人深圳茂业百货有限公司合计持有公司股份的比例将由 35.46%降至 24.20%,孝昌鹰溪谷投资中心与其一致行动人上海峰幽投资管理中心、北京博升优势科技发展有限公司合计持有公司股份的比例为28.35%保持不变,中兆投资将不再是本公司控股股东。中兆投资所持公司股份将减至22.20%,该持股比例低于鹰溪谷的持股比例23.86%,鹰溪谷将成为公司第一大股东。

  公司股票将于1月10日起复牌。(全景网)

独家专栏

热门推荐