[公司]中国重工:预计2016年净利5-7亿 将实现扭亏为盈

  全景网01月09日讯  中国重工(601989)9日晚间发布2016年度业绩预盈公告,经财务部门初步测算,预计 2016 年年度经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润 50,000 万元到 70,000 万元之间。

  关于业绩预增的原因,公司表示,报告期内,面对不利的行业形势,公司加大结构调整力度,加强成本管控,大力提质增效,强化风险防控,积极开拓国内外市场,有效提升了经营效益;同时,报告期内,公司完成以资产参与中国动力重大资产重组事宜,向中国动力转让四家二级子公司股权,获得中国动力 3.5 亿股股份,占其总股本的20.18%;完成向控股股东中国船舶重工集团公司转让两家二级子公司股权事宜,六家二级子公司股权转让价与被转让子公司账面净资产的差额10.50亿元(税前收益)计入了投资收益。 (全景网)

独家专栏

热门推荐