[研报]广发证券:新野纺织收到政府补助 新疆棉补审批有望提速

  全景网01月09日讯  关于新野纺织(002087)在新疆的三家主要生产子公司以及孙公司,宇华纺织,锦域纺织以及阿克苏新发棉业近日收到包括使用新疆地产棉补贴资,补贴资金合计9544.7万元,广发证券日前发布研究报告指出,本次收到的补贴中有超过4000万元是来自于公司在2016年度的各类应收补贴,这是在2016年新疆棉补政策由年补改为季补后,公司自2016年10月起,第二次收到2016年的应收补助资金。认为随着新疆棉补政策由年补改为季补的常态化,新疆自治区各级政府对棉补申报的审批速度有加快,对于公司未来的现金流产生积极影响。 

  该机构进一步表示,自2016年10月新棉上市起,公司依托自身在新疆布局的优势,积极在新疆采购高等级新棉,同时通过签订采购合同等方式锁定明年用棉需求,目前公司已经基本锁定2017年的生产用棉需求,并且成本价低于当前棉花现货价格;公司定增所建的2万吨针织面料项目以及棉纺10万锭及5000头转杯纺项目将在2017年下半年开始陆续投产,推动公司业绩增长;此外预计公司的毛利率水平也将随着公司对新产品的研发投入而持续提高。(全景网)

独家专栏

热门推荐