[互动]易明医药透露公司已取得翼首草种植方法相关专利

  全景网1月6日讯 有投资者在全景网投资者互动平台上向易明医药(002826)提问,请问公司的藏药材种植盈利情况如何?翼首草总苷胶囊什么时候可以正式生产上市?

  易明医药回应,藏药材种植、藏药特色保健品及藏药品开发为公司重要发展战略之一,公司在西藏林芝地区建成的藏药材种植基地,目前主要从事藏药材翼首草的驯化及种植,开展重大科技计划项目《西藏濒危藏药材翼首草种植技术示范与规模化》,并取得翼首草种植方法相关专利“一种高海拔地区翼首草的高产人工栽培方法”专利(专利号ZL201310108463.5)。该项目通过翼首草育苗、移栽、施肥、田间管理、采收等过程研究,形成了翼首草标准化种植技术体系,提高濒危藏药材翼首草的产量及质量。以翼首草为原料的翼首草总苷胶囊尚处于临床前研究阶段。公司未来将逐步实现该藏药品的研发、生产及销售。(全景网)

独家专栏

热门推荐