[传闻求证]金龙机电实控人之女携款出逃?

  全景网1月9日讯 今年1月7日据相关媒体报道:“经向可靠渠道证实,金龙机电实控人之女金美欧,已遭杭州市公安局通缉。网上传出的《在逃人员登记信息表》显示,杭州市公安经侦在办理案件过程中,发现金美欧涉嫌挪用资金5100万元,通缉令签发时间为2016年8月29日,属‘刑拘在逃’。去年12月,金龙机电收到董事金美欧的书面辞职报告。”事关重大,传闻有鼻子有眼,投资者赶紧上互动平台向公司问个究竟。

  实控人之女出逃?

  金龙机电:在家照顾两孩子

  有投资者在全景网投资者互动平台向金龙机电(300032)询问,网上报道金美欧携款潜逃,请金龙火速澄清事实真相,如果是造谣,请追责!股价已经跌了一年半了,不要再让中小投资者萌受损失!都希望过个好年!

  金龙机电回应,经与金美欧本人联系后得知金美欧目前在家,没有在逃也不存在挪用资金。辞去董事职务完全是个人原因,因家中有2个幼小的孩子需照顾。

  公司影院配备空气净化设备?

  万达院线:目前北京有影城配备

  有投资者在全景网投资者互动平台向万达院线(002739)询问,最近全国大城市的雾霾都十分严重,人们不敢大口呼吸.请问公司影院有没有对放映厅的空气质量做以检测并公布。请问公司有没有考虑在放映厅配备先进的空气净化设备,把万达变成氧吧影院,让观众在观影的同时可以大口的畅快的呼吸新鲜空气。 

  万达院线回应,公司高度重视消费者利益,目前已在北京CBD影城和通州影城率先引进芬兰AAVI科技公司的空气净化装置,保护观众健康,未来还将视情况在下属影城安装相关设施。

  与华为签订大项目?

  赛为智能:合作智慧城市等项目

  有投资者在全景网投资者互动平台向赛为智能(300044)询问,2015年8月赛为与华为签订了全面合作协议,现在赛为与华为合作进行怎样了,有无签订大项目?

  赛为智能回应,公司目前正在与华为技术有限公司就智慧城市、数据中心等项目进行合作。

  在华为和微软的笔记本业务方面有计划?

  莱宝高科:正积极开发该市场

  有投资者在全景网投资者互动平台向莱宝高科(002106)询问,华为明年对笔记型电脑业务极具野心,加上微软开发出兼容X86程序的ARM平台win10系统,请问莱宝有没有什么想法?

  莱宝高科回应,公司正在积极开发华为以及微软等知名品牌的笔记本电脑用触摸屏市场,力争尽早有所突破。

  新业务2017年将爆发式增长?

  康得新:会有较大增长

  有投资者在全景网投资者互动平台向康得新(002450)询问,2016年即将过去,公司2017年传统的光学膜能否继续保持40%以上的高增长?新业务(包括裸眼3D、大屏触控、水汽阻隔膜等)能否出现爆发性增长?

  康得新回应,公司原有业务会继续引领市场,整体将持续增长,预计新业务如水汽阻隔膜、大屏触控、VR眼镜、互联网板块等也有望为公司带来较大增长。

  3D玻璃供不应求?

  蓝思科技:已有来自华为小米等的订单

  有投资者在全景网投资者互动平台向蓝思科技(300433)询问,公司3D玻璃当是否供不应求?是否满复荷生产?

  蓝思科技回应,公司的“3D曲面玻璃生产项目”正在建设当中,预计将于今年上半年完全达产。目前使用3D玻璃的智能手机尚未真正成为主流,公司已有的3D玻璃订单主要来自于vivo、华为、小米等国内品牌的中高端产品。 

  2016年不进行高送转导致机构出逃?

  坚朗五金:不实传闻

  有投资者在全景网投资者互动平台向坚朗五金(002791)询问,有网络传闻公司未能和目前重仓公司股票的机构就2016年的分配达成一致,对2016分配不进行高送转,造成了部分机构砸盘出逃,请问公司如何看待?

  坚朗五金回应,这只是网络传闻。公司严格按照利润分配政策和实际经营情况综合安排,不存在所谓网络传闻的不实言论。

独家专栏

热门推荐