[公司]金龙机电澄清:前董事金美欧没有挪用公司5100万资金

  全景网1月9日讯 金龙机电(300032)周一发布早间公告称,公司近日发现各大媒体上出现了有关公司前董事金美欧的不实传闻,主要内容涉及:金美欧女士目前因挪用5100 万元资金被公安机关通缉在逃。公司积极组织相关各方对此事进行调查核实,现澄清如下:

  1、此前,公司发现温州柒零叁网上有关金美欧女士“涉嫌挪用公款5100万,被网上通缉在逃人员”的传闻,公司立即向金美欧本人书面核实,其回复称未收到任何政府部门的立案侦查、通缉令等相关法律文书,同时公司还向公安部门书面问询,但从未收到公安部门的正式回函文件。截止目前未有权威机关向公司证明该通缉令的真实性,敬请投资者注意投资风险。

  2、公司一直认真遵守国家法律法规,严格执行财务管理的相关规定,保证上市公司资金的安全,经自查,不存在公司前董事金美欧挪用公司 5100 万资金 的情况,同时与控股股东金龙控股集团有限公司进行查证,其称亦不存在金美欧有挪用资金的情况。

  3、公司通过联系金美欧女士,得知其本人目前在家专心照顾两名幼小子女,不存在报道传闻的情形。(全景网)

独家专栏

热门推荐