[公司]龙星化工:海航系斥资逾10亿受让15.13%公司股份

  全景网01月08日讯  龙星化工(002442)8日晚间公告,公司收到持股5%以上股东金鹰基金的通知,金鹰基金于2017年1月6日与渤海信托签署了股份转让协议,约定金鹰基金管理的“金鹰基金-龙星化工资产管理计划”所持公司72,629,372股股份通过协议转让的方式转让给渤海信托管理的“冀兴三号单一资金信托计划”,转让股份占公司股份总数的15.13%,标的股份的转让价格为每股14.36元,合计金额10.43亿元。

  本次权益变动后,渤海信托管理的“冀兴三号单一资金信托计划”合计共持有龙星化工 72,629,372 股股权,占上市公司股本总额的 15.13%,金鹰基金管理的“金鹰基金-龙星化工资产管理计划”将不再持有龙星化工股票。

  公告显示,渤海信托的控股股东系海航资本集团有限公司。(全景网)

独家专栏

热门推荐