[三板]馋神国际存在关联方资金占用等行为 股转出具警示函

  全景网12月2日讯 全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)周五下午发布监管公告称,馋神国际(836192)在挂牌审核期间存在资金占用,且挂牌后才归还完毕的事项。股转系统决定对馋神国际、馋神国际实际控制人张明海、徐珍江采取出具警示函、要求提交书面承诺的自律监管措施。

  江苏馋神集团有限公司(以下简称“江苏馋神”)为馋神国际实际控制人之一张明海控制的企业。江苏馋神于2015年12月3日、2015年12月15日分别向馋神国际借款60万元、1万元,累计金额61万元。

  扬州市凤玲物资贸易有限公司(以下简称“凤玲物资”)为馋神国际实际控制人之一徐珍江控制的企业。上海馋神食用农产品配送有限公司(以下简称“馋神配送”)于2015年8月10日纳入馋神国际合并财务报表。2015年12月4日、2016年3月25日、2016年4月1日、2016年4月18日分别从馋神配送借款30万元、20万元、30万元、50万元,累计金额130万元。

  对于上述借款事项,馋神国际在借款发生时未履行决策程序,也未及时报告或信息披露。江苏馋神、凤玲物资作为馋神国际实际控制人控制的企业,在未经决策程序与信息披露的情况下,从馋神国际或其子公司借款,属于实际控制人控制的企业占用挂牌公司或其合并财务报表范围内子公司资金的行为,同时存在信息披露不及时的行为。因此,股转系统决定对馋神国际、张明海和徐珍江采取出具警示函、要求提交书面承诺的自律监管措施。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/uploads/1/file/public/201612/20161202172419_9y0wgnye8m.pdf