[三板]长潮股份被厦门监管局采取责令改正的行政监管措施

  全景网12月2日讯 长潮股份(831887)周五下午发布公告称,因关联交易履行决策程序,也未进行相关披露,中国证券监督管理委员会厦门监管局(以下简称“厦门监管局”)决定对公司采取责令改正行政监管措施。

  责令改正基本情况如下:

  1、自2015年1月29日挂牌以来,长潮股份及子公司多次以预付款形式,向厦门詹臣毅电子商务有限公司支付款项,该公司收款后将其中的236.4万元转给关联方詹斌(原董事徐龙霞的配偶)的账户(截止2016年10月31日,上述资金已全部结清)。 

  2、2015年5月28日长潮股份通过第三方厦门东陆贸易有限公司支付40万元给关联方厦门机志同协投资管理合伙企业(上述资金已于2015年6月1日还回公司)。

  厦门监管局认为长潮股份的上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、二十条规定。根据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条规定,厦门监管局决定对长潮股份采取责令改正行政监管措施。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-12-02/1480669745_261657.pdf