[传闻求证]信维通信是华为无线充电领域供货商?

  全景网12月2日讯 之前传出是华为MATE9供应商的信维通信,又被投资者询问是否是华为无线充电领域的供货商,尽管因保密协议的问题公司不能透露,但公司的回答还是会令投资者“浮想联翩”。

  是华为无线充电供货商?

  信维通信:签了保密协议不能透露

  有投资者在全景网投资者互动平台上向信维通信(300136)询问,公司是否是华为无线充电领域供货商? 

  信维通信回应,由于公司与客户签署了严格的保密协议,暂无法提供相关信息。但公司目前正在积极推进无线充电相关的业务。

  产品用于无人驾驶等领域?

  汉威电子:用于无人驾驶、机器人等领域

  有投资者在全景网投资者互动平台上向汉威电子(300007)询问,公司产品可批量用于无人驾驶汽车、智能医疗器械、工业机器人、服务机器人等领域吗?

  汉威电子回应,公司目前传感器相关产品涉足于无人驾驶、机器人等新兴科技领域。

  白光LED涨价?

  国星光电:属实

  有投资者在全景网投资者互动平台上向国星光电(002449)询问,今天有报道:“对不起!即日起,国星白光LED涨价了!”请问是否属实?

  国星光电回应,此新闻属实。

  与华为有合作?

  得润电子:为其供应连接器等

  有投资者在全景网投资者互动平台上向得润电子(002055)询问,公司和华为有合作吗?什么项目? 

  得润电子回应,华为系公司重要客户,公司为其供应连接器相关产品。

  大股东被交易所问询?

  天龙集团:传闻不实

  有投资者在全景网投资者互动平台上向天龙集团(300063)求证,股吧传闻大股东已被交易所问询,同时证监局已介入大股东利用高送转操作股价的事情?请核实。

  天龙集团回应,传闻不实。公司大股东减持没有违反证监会、交易所等监管部门的规定。

  优步合并影响公司利润?

  广博股份:无实质性影响

  有投资者在全景网投资者互动平台上向广博股份(002103) 询问,优步在11月27号正式合并,请问公司2016以及明年利润会同比下降多少?

  广博股份回应,优步中国和滴滴出行的合并对公司目前主营业务无实质性影响,对于公司的参股公司汇元通影响有限。

  广博股份表示,Uber只是汇元通发展初期的阶段性重要客户,汇元通的未来增长不依赖于Uber。随着新客户的开拓,来自Uber的收入占比会逐渐淡化,公司还是看重汇元通在对接海外市场跨境支付领域的强势地位极其商业模式,

  广博股份主营业务为导航网址广告服务、女性时尚网站品牌广告及特价导购业务。汇元通系业内领先的跨境支付服务商,著名互联网租车公司Uber是汇元通重要客户。

  将Opera打造成世界第三浏览器?

  昆仑万维:是指手机端市占率

  有投资者在全景网投资者互动平台上向昆仑万维(300418)询问,把opera打造成世界第三?话说现在opera的市场份额有360的大吗?千万不要学习乐视,就会瞎说忽悠人。 

  昆仑万维回应,公司说的世界前三是指在手机端的市场占有率,没有表达清楚,还请谅解。