[研报]光大证券:安控科技参设产业基金 推进智慧产业布局

    全景网12月2日讯  关于安控科技(300370)参与设立产业基金,光大证券日前发布研究报告表示,预计公司后续将以该产业基金作为主体,负责具体智慧城市项目的建设、运营等工作,若形成较好的示范效应,具备异地复制的能力,将有力推进公司在智慧产业领域的战略布局。
    该机构认为,我国油井数字化程度持续提升的需求,以及与油气设备领域客户的有效协同,将进一步促进公司传统油气设备及油服业务的稳健增长,从而形成公司业绩保障的基石。
    光大证券指出,公司上市之后大力开展在智慧粮库、智慧城市、智慧环保、智慧水务等领域的布局,将自动化领域的传统优势拓展到更多的行业应用并取得了良好成效,2016年中期已贡献公司30%的收入来源。传统粮库数字化改造的需求给公司带来进入一个超百亿市场空间的新领域的契机,同时公司在自动化领域的优势和经验在包括智慧水务、智慧城市等领域也独具稀缺价值,是公司有望实现高增长的重要基础。
    安控科技日前发布报告称,公司作为劣后级有限合伙人出资不低于1.2亿元,参与四川美好城市发展股权投资中心(有限合伙)的份额认购。(全景网)