[三板]住百家首轮定增用1900万还贷,又发起1亿元融资

  全景网12月1日 住百家(837077)日前完成3200万元融资,新增的149.74万股股票今天正式在新三板公开转让。号称新三板“共享经济第一股”的住百家今年4月份挂牌新三板,这是其挂牌以来完成的首次融资,融资目的是为补充流动资金。

  今天住百家发布了一则公告称,根据公司近期的经营情况,公司拟将募集资金中的1900万元变更用途,用于偿还一家贸易公司及华夏银行的借款本金及利息。住百家表示,此举有利于进一步降低公司的财务成本和资产负债率,促进公司的良好持续发展。对于剩余募集资金公司仍将用于补充流动资金。

  市场对于共享经济第一股的资金周转一直很关注。此前有媒体报道称,住百家从7月8日开始,公司向银行和第三方累计贷款6500万元,目前靠贷款维持经营。尽管经营困难的消息得到住百家否认,有关人士称公司依然保持良好运营。但住百家目前发展确实面临着巨大的资金需求。

  刚刚完成3200万元融资,但住百家今天立马又发布了一份股票发行方案,公司拟以21.37元/股的价格向海南国商酒店管理有限公司发行股票467.95万股,预计募集资金1亿元,募集资金将用于为公司快速发展提供资金支持。

  公告显示,本次定增对象海南国商酒店管理有限公司,经营范围包括酒店经营,酒店项目投资与开发,酒店管理及咨询服务,酒店用品采购等,属于海航系一员,海航旅游集团有限公司持有其100%股权。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-12-01/1480578643_859683.pdf

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-12-01/1480578884_371396.pdf