[研报]安信证券:启迪桑德调整定增方案 加快产业链布局

  全景网12月1日讯  关于启迪桑德(000826)调整定增方案,安信证券日前发布研究报告表示,从公司的战略实施角度来看,环卫一体化平台及服务网络建设为公司中长期发展目标,新的定增方案降低了该项募集资金用途的额度,但并不影响湖北合加环卫车改扩建、垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理等更为迫切的资金用途。
    该机构认为,定增方案规模调整有利于定增加速落地,促进公司加快产业链布局。此外,定增规模减小还将降低即期回报摊薄的幅度。

  启迪桑德日前发布公告称,公司董事会通过了《关于调整公司非公开发行股票方案的议案》非公开发行股票数量从“不超过3.42亿股”调整为“不超过1.68亿股”,募集资金额度从“不超过95亿元”调整为“不超过46.5亿元”发行对象中,启迪金控退出认购,启迪桑德第一期员工持股计划认购金额不变,其余对象大体上等比例降低认购金额;用于环卫一体化平台及服务网络建设的募集资金从59亿元降低到10.5亿元。(全景网)