[研报]中信证券:三特索道控股股东增持 释放积极信号

  全景网12月1日讯  关于三特索道(002159)受到控股股东当代科技增持,中信证券日前发布研究报告表示,大股东此举释放积极信号。

  该机构指出,当代科技2013年底从武汉国资那到公司控股权至今,持股比例一直保持在不到16%的较低水平,对公司的股权结构稳定,以及资本运作的空间均产生了一定的限制和影响。通过大宗交易获得二股东因资产管理需求减持的股份,是最为便利和直接的增持公司股份的方法之一,若二股东日后继续减持公司股份,大股东大概率将继续购入提高持股比例。而大股东持续提高达到相对稳定的结构时,预计公司嫁接资本加快业务发展的战略将得以推进。

  三特索道日前发布公告称,公司控股股东武汉当代科技产业集团股份有限公司技通过深圳证券交易所大宗交易系统增持公司股份420.15万股,占公司总股本的3.03%。该笔股份是由二股东武汉东湖新技术开发区发展总公司减出。(全景网)