[传闻求证]昆仑万维旗下Opera将有大变化?

  全景网12月1日讯 全球著名浏览器品牌Opera目前已正式收到A股上市公司昆仑万维“麾下”。根据昆仑万维此前发布的公告,公司参与的买方团通过SPV已于2016年11月3日完成了Opera AS100%股权转让的交割。根据Opera AS 2016年9月30日财务报表核算交割价格,最后的购买价格为5.75亿美元。至此,昆仑万维此次参与收购Opera Software AS的对外投资暨关联交易已顺利完成交易。既然收购完成,昆仑万维的投资者开始关心Opera的经营情况,看昆仑老板霸气回复……

  在打造opera方面没有动作?

  昆仑万维:一旦有变化就是大变化

  有投资者在全景网投资者互动平台向昆仑万维(300418)询问,看年报上说,希望将opera打造成全球前三的浏览器,不知道公司在这方面有何动作,怎么看着好像没有任何变化呢?

  昆仑万维回应,一旦有变化就是大变化,拭目以待。

  欢瑞投资《大闹天竺》?

  星美联合:没有

  有投资者在全景网投资者互动平台向星美联合(000892) 询问,大闹天竺欢瑞有投资吗? 

  星美联合回应,没有。

  与支付宝合作?

  新大陆:为其提供条码支付设备

  有投资者在全景网投资者互动平台向新大陆(000997)询问,公司与支付宝有没有业务合作?支付宝有没有用到公司的产品和技术?

  新大陆回应,目前公司持续为支付宝等线下扫码营运商提供条码支付设备。

  陶瓷材料不合适无线充电?

  三环集团:完全可以支持

  有投资者在全景网投资者互动平台向三环集团(300408)询问,陶瓷背板是否还是会产生屏蔽,能否支持无线充电么?苹果选择玻璃背板以支持无线充电,陶瓷材料在无线充电上是否存在障碍?

  三环集团回应,陶瓷手机后盖不会产生屏蔽,完全可以支持无线充电。 

  与苹果就陶瓷外观件接洽?

  三环集团:与国内外多家知名手机厂商接触过

  有投资者在全景网投资者互动平台向三环集团(300408)询问,公司进入手机产业链以后,苹果公司有没有就公司的陶瓷外观件与公司接洽?

  三环集团回应,公司与国内外多家知名手机厂商进行过接触。

  增发没消息?

  西部建设:因保荐机构被调查定增暂停

  有投资者在全景网投资者互动平台向西部建设(002302)询问,公司增发怎么没消息了?

  西部建设回应,受保荐机构被立案调查影响,公司定增工作已暂停,公司已向监管部门申请核准批文延期,一旦确定,公司会及时公告并努力完成发行。

  原料基地都在国内?

  东阿阿胶:国内国际并重

  有投资者在全景网投资者互动平台向东阿阿胶(000423)询问,年报上说公司的原料基地在山东内蒙辽宁甘肃等,是不是说公司的阿胶原材料与其它同类公司的原材料没有很大的区别? 

  东阿阿胶回应,公司已在山东、新疆、辽宁等地建立原料基地,在国外多个国家建立采购网络,实现控制涵养并举,国内国际并重,在原料端确定了公司的竞争优势,确保公司可持续发展。