[三板]主办券商工作人员手滑?挂牌公司公告贴错门

  全景网12月1日 思比科(833220)11月30日披露公告《重大事项停牌进展公告》,思比科表示公司及公司的控股股东北京视信源科技发展有限公司已与上市公司北京君正(300223)就资本合作事项达成了合作意向,公司所筹划的重大事项正在全力推进。

  然而与此同时,另一家新三板公司中悦科技(834772)的信息披露界面上也出现了同一份公告,正文所涉及的内容与思比科上述公告一模一样,包括公司名称、重大事项内容,这显然是中悦科技碰瓷了。不一会,中悦科技反应过来后,马上发布了两份澄清公告:《重大事项停牌进展公告(更正公告)》、《关于公司未筹划任何涉及停牌事项的声明公告》。

  中悦科技表示,该公告与公司无任何关系,系工作人员上传错误所致。看到这,解读君也是醉了。但并不是第一起公告贴错门事故,今年8月份,盛景网联也将一份《第二届董事会第十五次会议决议公告》错误地发布在另一家公司金龙腾的公告界面中,事后追究原因也是将工作人员推出来“背锅”。

  两家挂牌公司风马牛不相及,为何能够有缘能将公告凑到一起?解读君发现这可能跟同一个主办券商有关。盛景网联和金龙腾的主办券商都是中信建投,中悦科技和思比科的主办券商同为海通证券,或许部分主办券商会负责上传和披露挂牌公司的公告,所以当工作人员手滑时,失误就酿成了。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-11-30/1480506190_449148.pdf