[研报]长江证券:格力电器获前海人寿增持 投资价值被认可

  全景网12月1日讯  关于格力电器(000651)受到前海人寿大幅增持,长江证券日前发布研究报告表示,珠海银隆收购方案被否,使得市场对格力投资价值判断重回主业层面,考虑到目前公司账面资金充裕、估值水平较低、股息率优势明显以及后续稳健增长确定性仍在等特征,在目前优质资产稀缺背景下,险资大幅增持公司股票也在预期之中;随着年初以来,在市场风险偏好明显下行背景下,公司估值中枢稳步提升,其基于稳健成长及高股息率带来的长期投资价值渐被市场认可。

  该机构认为,随着空调渠道去库存结束,以及需求端在天气及地产滞后效应拉动下好转,同时叠加前期去库存基数效应,公司收入端有望维持较好增长,短期业绩确定性无须担忧;同时从长期视角来看,未来几年行业大概率将步入稳健增长期,且考虑到行业“双寡头”竞争格局已然稳定,龙头盈利能力有望维持甚至仍有提升预期,公司长期稳健增长预期依旧确定。

  格力电器日前发布公告称,公司通过对11月28日收市后前20名股东情况核查,发现前海人寿自11月17日公司股票复牌至11月28日期间大量购入公司股票,持股比例由三季度末的0.99%上升至4.13%,持股排名由第六大股东上升至第三大股东,但仍尚未达到持股5%的披露标准。(全景网)