[三板]大成科创信披违规 股转处以监管措施

  全景网12月1日讯 大成科创(835557)周三晚间发布公告称,因在申报报告期内存在信息披露遗漏的违规行为,全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称“全国股转公司”)决定对公司、公司董事长徐高、公司信息披露负责人范欢欢采取约见谈话并要求提交书面承诺的监管措施。

  2015年8月至10月,大成科创累计向大股东徐高拆入资金2180万元,并于2015年10月清偿。上述事项发生在公司提交项目申报材料之前,但未在公开转让说明书中披露。

  全国股转公司认为大成科创的上述信息披露违规行为违反了《全国中小企业股份转让系统公开转上说明书内容与格式指引(试行)》第三十四条“申请挂牌公司应根据《公司法》和《企业会计准则》的相关规定披露关联方、关联关系、关联交易”的规定以及全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第1.5条的规定。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-11-30/1480497328_705033.pdf