[8财经]这是个连捐款都要做尽职调查的时代

【有3套房还借募捐搞营销? 罗尔:我会退钱给他们】《罗一笑,你给我站住》刷爆朋友圈。作者罗尔称,女儿罗一笑身患白血病,文章每转发一次,有公司会为女儿捐赠1元钱。但网友爆料,罗尔家有三房两车;看病花费不到2万等。罗尔表示,笑笑花费不好统计;两套房子没有房产证;不是营销;捐款大概有两百万,如果有人觉得被骗,会退钱。(via凤凰视频)

@M翊M_7:爸爸爱你但爸爸不能为了你卖了深圳的三套房子,网上有钱爸爸要去白捡。

@向小田:虽然有三套房,但也要还房贷啊,现金流压力大,只能上网募捐了。反正朋友圈韭菜多,募个几百万,孩子病也有钱治疗了,剩下个几百万顺便把房贷提前还了,再给孩子上学攒点学费。孩子是无辜的,不仅生了病,还被当作工具改善了家庭生活,这让我想起小马云被迫去直播。

@月薪不足一亿:这种消费大众同情心的应该重罚啊。原本社会就已经挺冷漠了,这样子搞一下,又会让多少热心人寒了心。

@给你讲一个小鸭子的故事:受伤最深的不是那些轻信的好心群众,而是那些以后需要帮助的病患及其家属,真是作孽。

@冀泡沫:一个p2p自媒体,一个广告人,不管是否侮辱了吃瓜的群众,受伤害的都是一个孩子,这件事同时也反映了一个现象,新媒体的募集力量远远超过传统募集,希望这种方式能够帮助更多的人。

【该艾特安邦还是恒大?】创业板市值第一大股温氏股份,29日收盘流通市值971亿。现在第一大股东持股4.15%,前十大股东合计持股25.95%。来看数据:温氏股份2015年净利润62亿,赫赫有名的广汽集团42亿,比亚迪2015年净利润是28亿。——问题是:该艾特安邦还是恒大?(via微博 @曹山石)

@侯安扬HF:温氏股份的老大一拍板,好啊那我们套现,你们保险公司派人来养猪吧。

@精瘦的8爷变肥:最合理的解释:家富万贯,带毛的不算。安邦再牛X也扛不住两次禽流感+一次五号病。所以他敢举牌养猪的养鸡的就是作死。

@我是二姐夫:差不多十年前流传的KPMG的auditor去企业做资产盘点,结果实际上是下养鸡场,遇上雨天满脚满身的鸡屎,好像就是去温氏。

@股社区:创业板指是根据流通市值来计算权重的,温氏股份解禁后市值将近1000亿,它一家公司之前就占了接近7%的权重,上市后就没涨过,再加上巨额解禁暴跌了一波,整个就把指数拖到坑里。现在问题来了,这个养猪的是怎么混进创业板的?

【这信批,你服不服】(via微博 @P2P圈)

@无料忍者水果店WULIAO:这个俨如用的精当。

@偏偏又如何: 这……不可描述之不得不描述……

@雪厚迹深:这才叫尽职调查啊啊啊!

@互联网金融门户:这样的信息披露对资本市场来说是一大进步……

【据说这叫倒车接人】(via财联社APP)

@huoii:没时间解释了,先上车!

@火之千手:老司机,带带我~

@__恍惚之间:据说接了人放在珠峰上站岗就径自开车下山……别问我怎么懂因为我是老司机……

【联通澄清混改未获最终批准 涨停打开】针对早间有关公司混改方案已确定,BAT都可能参与的市场传闻,中国联通下午在香港市场发布澄清公告称,公司注意到有媒体报道称改革实施方案已获确认。本公司仅此澄清,截至本公告日,改革实施方案及联通集团列入混合所有制改革第一批试点事项均未得到最终批准,具体改革实施方案也仍在讨论,还存在不确定性。在传闻消息刺激下,中国联通下午一度涨停,但上述澄清公告发布后,涨停被打开。(via中国证券网)

@Wind资讯: 小编咋突然想到了前两天的绵石投资和万达商业之间的故事。

@西部数字2013:我想到去年南北车的事了。

@从峨眉峰到深海:深港通最受益的是中。国。联。通!香港股票市场交易互联互通机制,简称联通,一带一路也是联通中国,联通世界。 

【罗姆尼与川普吃了一餐长达三个多小时的饭】川普与罗姆尼这餐饭吃了三个多小时。刚才罗姆尼向媒体说了一句:美国的好日子在前头。如果罗姆尼能担任国务卿,这届美国政府就完全是商业精英主导。尽管罗姆尼当过麻省州长,也不是传统政客。华尔街出身的罗姆尼当州长也是不拿工资,也不怎么理朝政,任期内一半的时间都在美国各地周游,州政府事务委托专人看管。但是,罗姆尼在麻省推行了很多美国超前的改革。(via微博 @LifeTime)

@卑微de可乐:罗姆尼1947年生。哈佛法学博士和工商管理学硕士,合伙创投资公司14年年增长113%,临危受命任主席扭亏盐湖城冬奥会,任3届州长扭转赤字(负30亿刀变正20亿刀)推全民医保降失业率,2012总统选举落败。 

@還諟莪--友友:川普除了嘴巴大点,别的真的不容低估。

@小白哥金V:不善将兵,善于将帅。

@hugorzliaorz:当你绝望到开始支持罗姆尼的时候……

@花狗517:我看成了“美国的好日子到头了”。