[传闻求证]唐德影视就《中国好声音》签5亿广告协议?

  全景网11月30日讯 今年年初国内擅长资本运作的唐德影视发布公告,称与Talpa签署了《“the voice of……”协议》,以6000万美元的价格获得了“好声音”节目模式在中国的独家授权,包括制作、改编、转播、发行、商品化、游戏开发等多项权利。近日有投资者发现公司已与某知名广告公司就《中国好声音》签署不低于五亿元的合作协议,公司却并未公告,赶紧问问公司是怎么回事吧。

  与广告公司就《中国好声音》签协议未公告?

  唐德影视:将按规定披露

  有投资者在全景网投资者互动平台上向唐德影视(300426)询问,公司在非公开发行股票申请文件二次反馈意见回复中表示“广告方面,公司已于某知名广告公司就《中国好声音》签署不低于五亿元的合作协议”,为何不公告?

  唐德影视回应,公司新一季《中国好声音》节目开发、制作、宣传、播出方案和相关合作方尚未最终确定,已签署的合作意向书/协议明确规定,除与保密、争议解决相关条款外,其他条款对合作意向书/协议各方不具有约束力。以上情况公司已在《非公开发行股票申请文件二次反馈意见回复报告》中予以说明。对于与合作方签署的正式合作协议,公司将按照《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等相关规定及时履行信息披露义务。

  可能接到北京冬奥会造雪订单?

  雪人股份:合资公司为其做好准备

  有投资者在全景网投资者互动平台上向雪人股份(002639)询问,北京冬奥会上公司是否有可能接到造雪订单?

  雪人股份回应,国际奥委会和国际雪联对冬奥会比赛场地的要求非常高,所以冬奥会的场地可能需采取人工造雪的方式才能完成赛道的建设。公司是国内最大的制冰设备及制冰系统生产商和供应商之一,也是国内少数能提供人工滑雪场工程的企业。此外,公司与国际顶尖冰雪运动企业西姆科CTC合作发起设立雪人西姆科冰雪科技有限公司,通过CTC切入冰雪体育运动和娱乐领域的制冷设备业务,尤其是为2022年北京冬奥会项目建设做好准备。

  收购索尼工厂员工大罢工?

  欧菲光:事件已妥善解决

  有投资者在全景网投资者互动平台上向欧菲光(002456)询问,月初公司公告收购索尼广州公司,本应属大利好,但公司二级市场不涨反而是逆大盘下跌,让一直坚信看好公司的投资者不解。外界一直报道索尼因欧菲收购,员工不满,出现罢工停产,今天又传索尼已经用钱解决,真实情况如何?

  欧菲光回应,索尼华南工厂事件已得到妥善解决并已恢复正常生产和运营。

  索尼位于中国广州的工厂11月10日发生的大规模罢工事件于25日下午结束,作为复工条件,索尼方面提出了为每名员工最多支付1千元补偿金的方案。据《日本经济新闻》报道,此次纠纷是因为索尼11月7日宣布以约100亿日元将该工厂出售给中国企业,从而引发了员工的抗议。员工对更换雇主感到不安,要求经济补偿,因此开始抗议。

  重组是准备现金购买硕云电子股权?

  *ST盈方:传闻与事实不符

  有投资者在全景网投资者互动平台上向*ST盈方(000670)询问,股吧内有传公司资产重组是准备现金购买硕云电子股权,请问是否属实?

  *ST盈方回应,此传闻与事实不符,请以公司公告为准。

  设体育并购基金是要收购足球俱乐部?

  奥拓电子:无此计划

  有投资者在全景网投资者互动平台上向奥拓电子(002587)询问,公司设立体育并购基金,有没有考虑投资收购国内外足球俱乐部?

  奥拓电子回应,目前公司暂无此类计划。

  没参加乌镇互联网大会?

  蓝盾股份:参加了

  有投资者在全景网投资者互动平台上向蓝盾股份(300297)询问,乌镇互联网大会上咋没见到公司的展位和展品?

  蓝盾股份回应,公司作为国内信息安全企业的优秀代表出席了本届乌镇互联网大会,并在“互联网之光”博览会上展出了蓝盾WEB应用防火墙、蓝盾安全卫士、蓝盾大数据应用平台的安全管理平台、蓝盾互联网接入口风险审计检测器、蓝盾网站安全云平台、蓝盾业务应用安全审计平台和蓝盾云安全实训平台等8款拳头产品,充分展示了公司领先的技术实力及专业的品牌形象。

  今年11月16日-11月18日,第三届世界互联网大会在浙江乌镇举行,来自全球110多个国家和地区、16个国际组织的1600位嘉宾齐聚美丽的乌镇,围绕“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,展开对话交流。

  未来盈利增长预期不高?

  昆仑万维:没有算Opera的业绩

  有投资者在全景网投资者互动平台上向昆仑万维(300418)询问,券商研报对公司未来2年的盈利增长能力预期不高,公司的盈利增长应如何看待?

  昆仑万维回应,目前券商研报的盈利预测大多没有计算Opera的业绩,如果考虑进去,预计公司成长能力远远超过目前的预测。

  根据公司此前发布的公告,昆仑万维参与的买方团通过SPV已于2016年11月3日完成了Opera AS100%股权转让的交割。根据Opera AS 2016年9月30日财务报表核算交割价格,最后的购买价格为5.75亿美元,其中3800万美元将作为尾款,在交割后事项完成后另行支付。至此,昆仑万维此次参与收购Opera Software AS的对外投资暨关联交易已顺利完成交易。