[研报]光大证券:永辉超市参设民营银行获批 优化资源配置

  全景网11月30日讯  关于永辉超市(601933)参与发起的福建华通银行获银监会批准筹建,光大证券日前发布研究报告表示,近年来,国家鼓励民间资本进入金融业,尝试由民间资本发起设立自担风险的民营银行,民营银行面临很大的发展机遇和良好的前景。公司投资设立民营银行有利于优化配置公司的资源,提高未来的资本回报率。通过整合公司自身优势及资源,推动金融资本与实业资本融合发展,拓宽公司融资渠道,盘活公司可用资源,丰富业务领域,提升公司综合竞争力。

  永辉超市日前发布公告称,收到福建华通银行筹备工作组转发的《中国银监会关于筹建福建华通银行股份有限公司的批复》,同意在中国(福建)自由贸易试验区平潭片区筹建福建华通银行,银行类别为民营银行;同意永辉超市股份有限公司、阳光控股有限公司分别认购该行总股本27.5%、26.25%股份的发起人资格。(全景网)