[研报]兴业证券:九州通增发推动纯销等业务快速发展

  全景网11月30日讯  关于九州通(600998)增发预案,兴业证券日前发布研究报告表示,总体而言,公司作为国内医药流通领域的民营龙头企业,机制较为灵活,未来有望从医药分开、分级诊疗和处方外流的医改政策中受益,两票制、营改增等行业政策也为公司扩大医院覆盖、发展纯销业务营造了较好的政策环境。

  该机构表示,自去年以来,公司业绩增速逐步加快,医院纯销业务和其它高毛利业务发展较为迅速,也带动了公司整体毛利率的提升。公司旗下好药师电商业务已实现盈利,此前公司积极探索处方外流配送的试点,表明公司积极面对行业变革,努力进行新业务的探索。此次增发若顺利完成,也将进一步推动公司纯销等业务快速发展、扩大市场份额、降低财务费用。

  九州通近日发布增发预案称,拟以19.65元/股的价格定向发行不超过2.04亿股,募资不超过40亿元,在扣除发行费用后全部用于补充公司流动资金。(全景网)