[公司]*ST东晶大股东拟股权转让 或致实控人变更

  全景网11月29日讯  *ST东晶(002199)晚间公告,宁波梅山保税港区蓝海投控投资管理中心(有限合伙)(简称“蓝海投控”)拟成为公司新的控股股东。

  蓝海投控的实际控制人为苏思通,其为蓝海投控的普通合伙人(东方蓝海资产管理(上海)有限责任公司)之执行董事兼总经理,同时其作为有限合伙人持有蓝海投控99%的出资份额。

  公告披露,上市公司实际控制人李庆跃与股东吴宗泽、池旭明、俞尚东4名自然人与蓝海投控于11月29日签署了《股份转让协议》和《表决权委托协议》,约定李庆跃、吴宗泽、池旭明、俞尚东将其所合计持有的公司1223.42万股股份(占公司总股本的5.03%)转让给蓝海投控,股份转让的每股价格为20元,股份转让价格共计24468.40万元。同时,通过表决权委托的方式,将其合计持有的公司剩余3670.33万股股份(占公司总股本的15.08%)对应的表决权全部不可撤销地委托给蓝海投控。

  本次股份转让及表决权委托完成前,公司实际控制人为李庆跃。本次股份转让及表决权委托完成后,蓝海投控在公司拥有的表决权比例将达到20.11%,成为公司拥有单一表决权比例最大的股东,公司控股股东将变更为蓝海投控,实际控制人将变更为苏思通。

  *ST东晶股票11月30日复牌。(全景网)