[8财经]年底土豪多出没

【万科A惊现121亿大宗交易 疑似恒大再出手】根据11月29日交易所最新公布的大宗交易数据,万科A今日出现3笔巨额大宗交易,累计成交金额高达121亿元,成交数量为44044万股,约占万科总股本的3.99%,成交价格为27.50元(较今日收盘溢价逾5%)。值得关注的是,买方营业部均为国泰君安广州黄埔大道营业部。(via云财经)

 

@风舞骑士86:服,最近到处土豪出入啊……

@峰之谷2012:我第一家开户证券就是在国泰君安黄埔大道西18*号,他的对面就是恒大中心……

@萌芽浮云:许老板,这是要买下万科么?

【安邦出手了?一家机构三天买入中国建筑77.3亿元】(via选股宝APP)

@华尔街见闻APP: 中国建筑此前被安邦二度举牌时公告称,后者拟未来12个月内增持1亿-35亿股。

@国际特约评论员:股民朋友们保持理智,千万不要做接盘侠。

【上海房产新政公布:首套房首付比例不低于35% 二套房认房又认贷】自2016年11月29日起,居民家庭购买首套住房(即居民家庭名下在本市无住房且无商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的)申请商业性个人住房贷款的,首付款比例不低于35%。在本市已拥有1套住房的、或在本市无住房但有住房贷款记录(包括商业性或公积金住房贷款记录)的居民家庭申请商业性个人住房贷款,购买普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。(via看看新闻Knews)

@向小田:上海地产新政解读:1)上海普通住宅标准依然是2014年指定的,这两年下来房价上涨已经使得几乎没有普通住宅了,都是非普通;2)限贷政策几乎覆盖除无房无贷人群以外的所有人,也就是这些人再买房首付要70%;3)晚上九点公布无异于关门打狗,缩量后将会进入冰河期;4)炒不起上海炒苏州/南京/合肥的逻辑破裂了,在哪儿买都会影响后面的贷款;5)中国或成最大赢家。

@多吃鱼:不要只看买方,卖也卖不掉了。

@曹山石:卖方大佬一句话点评:上海楼市调控再升级,将对行业看空进行到底。

@Ruby-VIVI:在我国广大的疆域上,上海的政策永远是最快捷最有效最雷厉风行,别的先不说,从“关门打狗”就能看出执行政策的决心,让人措手不及,根本没时间上下“活动一下”,想个对策。

@朵儿xsy:此时此刻,最最最最伤感的话,不是“爱过”, 而是“贷过”……

@aqten:无房无贷,感觉自己走上了人生巅峰。

@MrW江南:跟谈对象一样,每次都以为不一样,结果还是大大的失望。So,跌一年涨三年,淡定!

【央视批支付宝"圈子":要有底线意识 别学百度】一年来,百度竞价排名触碰社会底线,百度也落入互联网公司的口碑洼地。支付宝拥有庞大的用户资源,让社会对它有更大期待。因此它必须有其应有的社会责任自觉。要有先锋意识,也要有底线意识,有所为有所不为,方能出色,方能不low。(via央视)

@XD_XH:百度说:我躺那么远都能被cue……

@互联网的一些事: 一口鲜血吐在屏幕上,你是谁?这是哪?你们在说啥?

@常务次长汉弗莱:百度被流弹命中后,主动穿上防弹衣了……

@我是全波:遮遮遮支付宝说的它是有底线的……

@武雨僧:支:免费上头条 百:莫名被头条 腾:要求给头条。

【朴槿惠称“把一切都放下了” 将把“去留问题”交由国会决定】围绕亲信干政事件,韩国总统朴槿惠今天下午再度发表讲话。朴槿惠称,将把缩短任期等“去留问题”交由国会决定。如果大家做出决定的话,我会遵守相应的规定,辞去总统的职位。现在自己把一切都放下了。(via央视新闻)

@小白_吃货基的3陪:这意思是韩剧要进入结局周了?

@魏什么乜 :韩剧《你的总统你的国》全剧终。

@vvv太阳当空照vvv:辞职和弹劾意义不同,政治上这种问题壁垒分明。

@迁徙的北鸟:缓兵之计,实力甩锅……她自己任期还剩一年零三个月(2013.02.25~2018.02.24),国会再吵几个月,再走程序几个月,然后她任期就满了……

@花虾金融:中或最赢~