[三板]国林环保主办券商及律师事务所被股转处以自律监管措施

  全景网11月29日讯 全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)周二下午发布监管公告称,华福证券作为国林环保(832938)的主办券商,未按规定对国林环保董事和高管人员超过公司法规定25%的限额转让其所持股份的事项发表专项核查意见,未履行勤勉尽责义务。

  华福证券上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第六条、《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第1.7条以及《全国中小企业股份转让系统主办券商推荐业务规定(试行)》第三十五条第二项规定。因此,股转系统决定对华福证券给予要求提交书面承诺的自律监管措施。

  此外,北京市海润律师事务作为推荐国林环保挂牌的律师事务所也因未按规定对国林环保董事和高管人员超过公司法规定25%的限额转让其所持股份的事项发表专项核查意见,被股转给予要求提交书面承诺的自律监管措施。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/uploads/1/file/public/201611/20161129145208_vv4bktfskr.pdf