[三板]世博演艺因信披违规收股转自律监管措施

  全景网11月29日讯 全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)周二下午发布监管公告称,因世博演艺(834191)在申请挂牌过程中存在信息披露违规行为,决定对世博演艺及其董事长刘卫东、信息披露负责人梁丽敏给予要求提交书面承诺的自律监管措施。

  世博演艺以2015年4月30日为股改和申报基准日,于2015年7月23日完成改制并取得股份公司营业执照,于2015年8月31日申报至股转系统,并于2015年10月16日取得股转系统同意挂牌的函。公司在股改和申报基准日后,即2015年5月4日,利用闲余资金800万元投资股票,并持续至2015年12月9日(世博演艺项目小组到公司进行年末现场走访时间),未对该事项进行单独信息披露。

  世博演艺的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》1.5条、《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书内容与格式指引(试行)》第三十五条的规定。因此,股转系统决定对世博演艺、刘卫东、梁丽敏给予要求提交书面承诺的自律监管措施。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/uploads/1/file/public/201611/20161129145415_fyttk23ooi.pdf