[三板]捷佳伟创因信披违规被股转处以自律监管措施 连累券商和律师事务所

  全景网11月29日讯 全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)周二下午发布监管公告称,因捷佳伟创(833708)在申请挂牌过程中存在信息披露违规行为,决定对捷佳伟创及公司管理层给予要求提交书面承诺的自律监管措施。

  2007年6月至2008年3月期间,捷佳伟创的前身捷佳有限的名义股东曹克勤、吴奇代实际股东伍波、张勇分别持有捷佳有限12.5%的股权;2008年3月至2010年12月,捷佳有限名义股东李果山代实际股东蒋柳健、余仲、左国军、伍波和张勇总计持有捷佳有限12%的股权。

  关于前述股权代持事项,按照《全国中小企业股份转让系统股票挂牌条件适用基本标准指引(试行)》、《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书内容与格式指引(试行)》的规定,捷佳伟创应在挂牌前对历史上的股权代持的形式与解除、真实合法性、股东是否存在纠纷及潜在纠纷作充分信息披露。

  捷佳伟创及公司高管的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》1.5条的规定,因此,股转系统决定对捷佳伟创及蒋柳健、汪愈康、李时俊、余仲、左国军、伍波、张勇给予要求提交书面承诺的自律监管措施。

  此外,国信证券作为捷佳伟创的主办券商、北京市康达律师事务所作为推荐捷佳伟创挂牌的律师事务所均因上述事项被股转给予要求提交书面承诺的自律监管措施。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/uploads/1/file/public/201611/20161129144628_mry0yka1i2.pdf