[研报]安信证券:益生股份引进曾祖代白羽肉鸡 完善产业链

  全景网11月29日讯  关于益生股份(002458)向法国哈伯德国际育种公司引进曾祖代一日龄白羽肉鸡,安信证券日前发布研究报告指出,公司成为国内唯一一家有曾祖代白羽肉鸡的繁育育种公司,此举将进一步完善公司的产业链布局,增强公司的市场竞争力,有利于国内白羽肉鸡行业的长期健康发展,是我国白羽肉鸡行业的发展进程中具有重大意义的历史性事件。

  不过,该机构认为,由于公司并未获取原种繁育技术,后续还需持续引进曾祖代。国内白羽鸡祖代供种依靠进口,受制于海外疫病影响的行业现状并未有根本性改变。这次只是改变了国内祖代引种的方式,并没有改变引种的来源。

  安信证券表示,供给收缩主逻辑下,越靠近上游,议价能力越强,价格弹性越大。公司作为最上游的祖代引种企业,将充分受益于行业的景气向上周期。目前100元/套的父母代鸡苗价格远未到天花板。(全景网)