[公司]国联水产:人民币贬值对出口业务是重要利好

  全景网11月29日讯  国联水产(300094)11月28日在深交所互动易上披露的《投资者关系活动记录表》显示,目前国联水产营收出口占比达到了 7 成,其中美国业务占到了营业收入总规模约一半左右。今年来人民币大幅贬值对出口业务是重要利好。

  公司表示,首先,人民币贬值直接为公司带来汇兑收益,随着今年下半年人民币进一步贬值,预计2016年公司汇兑收益总体将有较大增长,为公司业绩带来一定程度的改善。其次,人民币贬值强化了国联水产相较于东南亚、南美及国内同类企业的竞争优势,主要表现为三个方面。第一,人民币贬值使国联与东南亚、南美的竞争对手成本劣势相较于前两年有所缩小。第二,在成本差距缩小的前提下,国联水产在研发、供应链管理、产业工人素质等方面的优势能够得以体现。第三,国联水产是国内对虾产业两家 BAP 四星认证企业之一,同时也是唯一一家对美出口零关税企业,进一步强化了国联水产在国内同类企业中的出口优势。针对这一利好,国联水产会进一步调整工厂内部的资源分配,扩大生产规模,并对订单进行筛选,提高外销利润率。(全景网)