[传闻求证]宝塔实业高送转受新规影响?

  全景网11月29日讯 深沪交易所近日出台新规加强对高送转等的监管。其中,深交所修订高送转公告格式,明确不支持业绩下滑或亏损公司推出高送转方案;上交所表示,将防范市场风险、抑制投机炒作作为近期信息披露监管的阶段性工作重点,其中,“高送转”、股权转让以及信息披露违规行为成为监管三大重点。有投资者担心此前已经披露分配预案的宝塔实业将受到新规影响,在投资者互动平台向上市公司求证。

  高送转受证监会新规影响?

  宝塔实业:暂时不需履行新规

  有投资者在全景网投资者互动平台上向宝塔实业(000595)询问,公司高送转是否会受证监会新政策政策的影响?

  宝塔实业回应,经与深交所沟通,暂时不需要履行新的规定。

  定增政策有变影响公司?

  锡业股份:将加强协调沟通保证顺利完成

  有投资者在全景网投资者互动平台上向锡业股份(000960)询问,传言定增政策有变,如果定增没能获批,请问公司会采取怎样的措施?

  锡业股份回应,据相关知情人士透露,目前证监会的思路是对IPO提速,对再融资收紧,但目前还没有看到具体方案出台。针对这一情况,公司将着力与各中介机构协调,加强与证监会沟通,积极配合证监会相关工作,保证本次非公开发行事项顺利完成。

  将彻底退出房地产市场?

  万泽股份:保留若干房地产项目

  有投资者在全景网投资者互动平台上向万泽股份(000534)询问,公司现在是不是已经彻底退出房地产市场,进入航空领域。

  万泽股份回应,为确保转型过渡期公司收入的平稳,公司目前仍保留若干政策鼓励、确定性较大的房地产项目,并继续持有价格有上涨潜力的一线城市商业物业资产,以确保转型过渡期间上市公司保有较稳定的经营业绩和现金流。

  今年公司遇到困难?

  华星创业:竞争激烈毛利率下降

  有投资者在全景网投资者互动平台上向华星创业(300025)询问,请问是否今年公司生意不好做?碰到了什么困难?明年这个情况会更严重吗?

  华星创业回应,移动通信技术服务市场竞争较为激烈,合同价格下降,导致公司整体毛利率有所下降。

  公司未来转型物联网?

  天威视讯:是的

  有投资者在全景网投资者互动平台上向天威视讯(002238)询问,深圳市天威视讯股份有限公司10月25日发布了《天威物联云平台智能设备招标》公告,同时公司承担了国家发改委的下一代互联网示范城市的重点项目,完成公司交互电视前端、网络、机顶盒端到端对IPv6的支持,突破IPv4的地址瓶颈,为物联网应用的推广提供技术基础。请问物联网是公司未来转型一个方向吗?广电运营商如何做物联网?能详细介绍吗?

  天威视讯回应,物联网是公司未来转型升级的方向,公司物联网布局很清晰,即以家庭物联为核心的,打造一个天威的物联网,这个物联网平台是开放的平台,既为有线电视用户服务、也为商家服务。公司在客户资源、网络覆盖、信息安全、平台服务等四个方面具有发展物联网产业先天优势和良好的基因,并通过搭建天威物联云,向消费者提供“26°家”智能家居家居应用平台,向消费者提供更多的物联网服务能力,满足用户的智能体验。

  智能硬件是忽悠?

  和而泰:已有很大进展

  有投资者在全景网投资者互动平台上向和而泰(002402)询问,年底马上要到了,公司说的100多款硬件还没有踪影,不会是忽悠吧? 

  和而泰回应,公司目前在智能硬件方面取得了很大的进展,开发的产品涉及到美容、卧室、厨卫、婴幼童、水系列、大健康系列等,该方面的产品已经逐步推向市场销售。

  公司今年7月份曾在全景网投资者互动平台上表示,公司积极布局的新一代互联网与大数据核心平台,主要以获取用户量为主,公司目前已经与上百家企业开展了战略合作,截至年底预计有100多种智能硬件产品陆续推向市场,新业务进程符合预期。

  公司被证监会调查?

  罗牛山:不实传闻

  有投资者在全景网投资者互动平台上向罗牛山(000735)询问,近期在股吧和网络上有大量举报贵公司被证监会调查的帖子,请公司核实是否真的有此事件?如无请及时联系网站删除帖子,以免引起股民不安。

  罗牛山回应,传闻不实。