[三板]亨达科技因内控不合格收监管局关注函

  全景网11月29日讯 亨达科技(832108)周一晚间发布公告称,公司收到中国证券监督管理委员会贵州监管局(以下简称“贵州监管局”)《关于亨达科技集团股份有限公司的监管关注函》。

  贵州监管局于2016年10月27日至28日对亨达科技进行了现场检查,关注到以下问题:

  一、亨达科技内部管理制度不健全,缺少资金管理制度、成本核算制度、存货管理制度等。

  二、亨达科技内部管理制度执行不到位。亨达科技未按照《章程》第152条和153条规定设立内部审计部门,实行内部审计制度,配备专职审计人员,对亨达科技财务收支和经济活动进行内部审计及监督;费用报销及借款流程未按规定权限履行签批程序。

  贵州监管局认为亨达科技的上述事项不符合《非上市公众公司监督管理办法》第十二条规定。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-11-28/1480327605_380059.pdf