[公司]*ST黑豹获沈飞集团借壳 转型航天军工制造

  全景网11月28日讯  *ST黑豹(600760)晚间披露重组预案,公司拟以现金方式向金城集团出售截至2016年8月31日除上航特66.61%股权外的全部资产及负债,具体包括本部非股权类资产及负债、北汽黑豹42.63%股权、南京液压100%股权、安徽开乐51%股权、文登黑豹20%股权。拟出售资产的预估值为54309.98万元。

  同时,公司拟以8.04元/股的价格向中航工业、华融公司发行90931.44万股购买其合计持有的沈飞集团100%股权,拟购买资产的预估值为731088.74万元。

  此外,公司拟向中航工业、机电公司、中航机电非公开发行股份募集配套资金总额不超过16.68亿元,募集资金扣除相关中介机构费用后拟全部用于标的公司沈飞集团新机研制生产能力建设项目。

  沈飞集团主营业务为航空产品制造业务,是集科研、生产、试验、试飞为一体的大型现代化飞机制造企业,主要产品包括航空防务装备和民用航空产品,核心产品为航空防务装备。航空防务装备以歼击机为主导产品,民用航空产品包括国内外民机零部件。

  重组完成后,上市公司成为沈飞集团唯一股东,主营业务由专用车、微小卡和液压零部件业务转变为航空产品制造业务。(全景网)