[公司]神州高铁:实际控制人股权转让协议正式生效

  全景网11月28日讯  神州高铁(000008)晚间公告,2016年10月21日,公司控股股东、实际控制人文炳荣先生及其一致行动人深圳市宝安宝利来实业有限公司与北京市海淀区国有资产投资经营有限公司签署了《关于神州高铁技术股份有限公司股份转让协议书》,文炳荣先生、宝利来实业拟分别向海淀国投公司转让其持有的 30,000 万股股份、5,000 万股股份。

  近日,神州高铁收到海淀国投公司通知,获悉其已取得北京市海淀区人民政府国有资产监督管理委员会对本次受让公司部分股份的批复,同意海淀国投公司以8.9元/股的价格,出资31.15亿元收购文炳荣先生持有的神州高铁30,000万股及宝利来实业持有的神州高铁5,000万股,共计35,000万股(占公司总股本的12.69%)。取得上述批复后,文炳荣先生、宝利来实业与海淀国投公司签署的《股份转让协议书》正式生效。(全景网)