恒大健康首次对外公开发展战略 助力“健康中国”建设

  全景网11月28日讯 恒大健康产业集团(HK.0708)于11月28日在广州召开新闻发布会,首次对外公开其产业发展战略,即以优化医疗服务、完善健康保障、发展大健康产业为方向,打造科学、全生命周期、全方位的健康服务体系。

  (嘉宾合影)

  在本次发布会上,涵盖恒大健康三大核心服务的首个落地项目——“恒大·养生谷”正式亮相,并计划于今年年底落地。有专家指出,恒大健康开创健康服务新模式,以多元化的健康服务普惠民生,助力“健康中国”建设。

  恒大集团常务副总裁、恒大健康上市公司董事长谈朝晖在新闻发布会上表示,恒大健康将整合三大核心服务优势,建立预防为主的全生命周期“防治养”结合服务体系,实现与公立医疗体系优势互补、资源共享,合力提升老百姓健康生活品质。

  与此同时, 中国工程院院士、广州医科大学内科学教授、呼吸疾病国家重点实验室主任钟南山也出席了该发布会。钟院士认为,恒大健康全生命周期、全方位的服务体系与国家战略非常符合,其医养结合理念、互联网+应用、医疗保险与医疗服务相结合的模式具有创新性,为我国健康事业作出贡献,推动医疗普惠民生。

  数据显示,目前全国基层诊所的信息化水平仅为3%-5%,技术收入低、人才缺乏、设备不足等问题凸出。分析认为,当前国内绝大部分地区的健康服务水平未跟上经济发展的步伐,国民健康医疗需求远未得到满足,企业提供高水准健康服务不仅将更好地赢得市场,推动行业发展,还将促进居民健康生活水平大幅提升。(全景网)

相关阅读