[三板]德化恒忆股东违反暂停交易义务 券商提示风险

  全景网11月28日讯 德化恒忆(838525)的主办券商恒泰证券周一下午发布风险提示称,德化恒忆股东林鸿福存在违反暂停交易义务的情形。

  恒泰证券表示,林鸿福于2016年11月23日通过全国中小企业股份转让系统以协议转让方式转让德化恒忆345万股股份。公司已督导德化恒忆于2016年11月24日披露了《权益变动报告书》,在此之前已按持续督导监管要求发送该公司《非上市公众公司收购管理办法》,并告知德化恒忆,要求涉及披露权益变动公告的股东账户在权益变动公告披露后2日内不得交易德化恒忆股票。但林鸿福于2016年11月25日交易了德化恒忆股票,违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十三条的规定。

  《非上市公众公司收购管理办法》第十三条规定“有下列情形之一的,投资者及其一致行动人应当在该事实发生之日起2日内编制并披露权益变动报告书,报送全国股份转让系统,同时通知该公众公司;自该事实发生之日起至披露后 2 日内,不得再行买卖该公众公司的股票。

  (一)通过全国股份转让系统的做市方式、竞价方式进行证券转让,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到公众公司已发行股份的 10%;

  (二)通过协议方式,投资者及其一致行动人在公众公司中拥有权益的股份拟达到或者超过公众公司已发行股份的 10%。

  投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到公众公司已发行股份的 10%后,其拥有权益的股份占该公众公司已发行股份的比例每增加或者减少 5%(即其拥有权益的股份每达到 5%的整数倍时),应当依照前款规定进行披露。自该事实发生之日起至披露后 2 日内,不得再行买卖该公众公司的股票。”(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-11-28/1480318788_967978.pdf