[传闻求证]鱼跃医疗电子血压计抽检不合格?

  全景网11月28日讯 近日有媒体报道称,北京市2家医疗器械经营企业的2批医疗器械产品抽验项目不符合标准规定。这两批医疗器械产品均为标称江苏鱼跃医疗设备股份有限公司生产的电子血压计,不合格项目为标识不符合有关规定。作为国内医疗器械领军企业之一,产品不合格的消息还真让人意外,赶紧问问公司咋回事,是不是让假货给坑了?

  电子血压计抽检不合格?

  鱼跃医疗:标识不符合规定但不影响产品使用

  有投资者在全景网投资者互动平台上向鱼跃医疗(002223)询问,公司电子血压计抽检不合格是怎么回事?

  鱼跃医疗回应, 电子血压计抽检不合格,主要是国家检验所认为公司的电子血压计产品外包装上没有标识“臂围尺寸”。公司在外包装箱、说明书、臂带上一直均有“臂围尺寸”的标识,并认为“外包装箱”属于外包装,但国家检验所认为外包装只限“包装盒”,双方对法规的理解不一致。虽然产品标识不完全符合规定,但这不影响产品安全性和有效性,不会对产品使用构成任何影响。目前公司已通过官网提示、产品包装重新设计、加贴标签等多种方式,进行整改。

  手机外观件有小米之外的用户?

  三环集团:有小米、OPPO、vivo、一加等

  有投资者在全景网投资者互动平台上向三环集团(300408)询问,公司手机外观件业务除了小米外是否还有其他客户有订单或合作意向的新客户?

  三环集团回应,公司新产品指纹识别系统用功能陶瓷片取得多家客户的一致认可,全面进入一线手机品牌的供应链,包括小米、OPPO、vivo、一加等知名品牌,订单实现井喷式增长,为公司的利润增长做出了突出贡献,后续将有更多的合作厂商。

  汽车充电宝还未推出?

  科陆电子:根据市场情况择机推出

  有投资者在全景网投资者互动平台上向科陆电子(002121)询问,公司电动汽车充电宝之前说将于4月推出?怎么至今还不推出? 

  科陆电子回应,目前产品正在小范围应用,尚未大规模投放市场,公司会根据市场情况择机推出。

  科陆电子此前曾表示,预计今年4月份左右该公司的电动汽车移动充电宝产品会推出市场。该公司研发的电动汽车充电宝约一个行李箱的体积,可以放进汽车后备箱。采用磷酸铁锂电池,容量为6kWh。

  获得金桩奖?

  科陆电子:是的

  有投资者在全景网投资者互动平台上向科陆电子(002121)求证,第七届北京国际充电站(桩)技术设备展览会充电设施“金桩奖”科陆电子有吗?

  科陆电子回应,公司荣获充电设施“金桩奖——2016年度最佳充电设施运营商。

  计划在江苏浙江等省设售电公司?

  科陆电子:是的

  有投资者在全景网投资者互动平台上向科陆电子(002121)求证,公司有无计划在江苏、浙江等用电大省设立售电公司?

  科陆电子回应,除已布局的深圳、重庆、成都、贵州、北京、河北、天津、安徽、湖北、湖南等城市,科陆售电公司即将在山东、江苏、浙江、陕西、福建、广西进行布局。

  打算卖掉金赛药业?

  长春高新:谣传

  有投资者在全景网投资者互动平台上向长春高新(000661)求证,传闻公司打算卖掉金赛药业,请问公司最近三个月有没有打算卖掉金赛药业?

  长春高新回应,此事纯属谣传。

  海外订单占比将提高?

  精锻科技:未来三年占比仍将增加

  有投资者在全景网投资者互动平台上向精锻科技(300258)询问,在面对国内经济转型时期可能面临的经济严重下滑大背景下,请问公司在拓展海外订单业务方面有什么具体计划,在未来三年预期可以将公司的海外订单占比提高到多少?

  精锻科技回应,未来公司还将继续积极拓展海外市场,从目前的市场预测分析,未来三年海外订单销售额在公司总营业额中的占比还会有所增加。