[互动]鱼跃医疗回应血压计抽检不合格:标识问题不影响使用

  全景网11月28日讯 有投资者在全景网投资者互动平台上向鱼跃医疗(002223)询问,公司电子血压计抽检不合格是怎么回事?

  鱼跃医疗回应, 电子血压计抽检不合格,主要是国家检验所认为公司的电子血压计产品外包装上没有标识“臂围尺寸”。公司在外包装箱、说明书、臂带上一直均有“臂围尺寸”的标识,并认为“外包装箱”属于外包装,但国家检验所认为外包装只限“包装盒”,双方对法规的理解不一致。虽然产品标识不完全符合规定,但这不影响产品安全性和有效性,不会对产品使用构成任何影响。目前公司已通过官网提示、产品包装重新设计、加贴标签等多种方式,进行整改。

  近日有媒体报道称,北京市2家医疗器械经营企业的2批医疗器械产品抽验项目不符合标准规定。这两批医疗器械产品均为标称江苏鱼跃医疗设备股份有限公司生产的电子血压计,不合格项目为标识不符合有关规定。(全景网)