[公司]*ST恒力拟以2.33亿元出售子公司股权

  全景网11月27日讯  *ST恒力(000622)晚间公告,公司拟以23,280.7982万元的价格将其全资子公司恒通实业80%的股权出售给长沙丰泽,长沙丰泽以现金方式支付全部交易对价,本次交易构成重大资产重组。

  恒通实业自成立以来未开展实质经营,营业收入为0,2016年1-8月净利润为-418.22万元。其主要资产为岳阳市青年中路90216平方米的土地使用权。

  公司表示,通过出售恒通实业80%的股权,上市公司可以增加投资收益,有效改善2016年度的财务状况。同时,未来恒通实业拥有的青年中路地块经过有效开发后,预计将产生良好的经济效益,而公司通过持有恒通实业20%的股权,可以进一步享受土地开发的投资收益。因此,本次交易可以改善公司财务状况,进而为公司后续业务转型打好基础、赢得时间。

  此外,公司同日公告,决定终止公司2015年度非公开发行股票事宜。

  公告称,由于前述非公开发行股票方案披露以来,我国资本市场环境和监管政策发生较大变化,导致前述非公开发行定价出现重大困难。同时,“资产管理计划”在预案公告时尚未设立,因此无法满足中国证监会对“资产管理计划”登记备案及穿透核查的明确要求,导致前述非公开发行事宜面临重大审核风险。此外,前述非公开发行股票的重点募投项目为收购北京京翰英才教育科技有限公司100%股权,针对标的公司出具的审计、评估报告均已超过有效期限。公司在综合考虑融资环境和业务发展规划等因素后,决定终止公司2015年度非公开发行股票事宜。(全景网)