[公司]恒生电子子公司遭证监会罚没4.3亿元

  全景网11月25日讯  恒生电子(600570)晚间公告,2016年11月25日下午公司从证监会官网新闻发布栏目了解到,证监会对公司控股子公司杭州恒生网络技术服务有限公司(以下简称“恒生网络”)涉嫌非法经营证券业务作出行政处罚。与恒生网络相关的原文如下:

  杭州恒生网络技术服务有限公司(简称恒生网络)明知一些不具有经营证券业务资质的机构或个人的证券经营模式,仍向其销售具有证券业务属性的软件(涉案软件具有开立证券交易账户、接受证券交易委托、查询证券交易信息、进行证券和资金的交易结算等功能),提供相关服务,并获取收益的行为违反了《证券法》第 122 条规定,构成非法经营证券业务。依据《证券法》第197条规定,我会决定:(1)没收恒生网络违法所得约10,986万元,并处以约32,960万元罚款;对责任人刘曙峰、官晓岚给予警告,并分别处以30万元罚款。(全景网)