安信蝉联新财富最佳新三板研究机构冠军:明年挂牌数量将减少

  2016年11月25日,第14届新财富最佳分析师颁奖典礼在深圳举行,本届新财富最佳分析师设有34个分析师奖项,8个机构奖项和3个区域销售奖项,由1000余家机构4000多位投资人参与投票。

  第二届新财富最佳新三板研究机构评选有17家机构参选,分别是:安信证券、方正证券、国金证券、国泰君安证券、海通证券、华金证券、华泰证券、九州证券、联讯证券、民生证券、山西证券、申万宏源证券、兴业证券、中国银河证券、中泰证券、中信建投证券、中银国际证券。

  第二届评选结果如下:第一名、安信证券;第二名、中泰证券;第三名、申万宏源证券;第四名、国泰君安证券;第五名、海通证券。

  与第一届的评选结果相比,本次评选各家机构的名次并未发生太大变化。安信证券、中泰证券蝉联冠亚军、申万宏源证券取代去年的季军兴业证券成为第三名。国泰君安闯进前五,海通证券的名次也未发生变化。

  作为新三板研究机构第一名,安信证券今年以来推荐挂牌287家公司,目前共成功推荐挂牌323家公司,位居第一。同时今年以来发布了240份新三板研究报告,属五家获奖机构中数量最多。

  在做市方面,安信证券2014年12月8日开始做市,目前做市股票有146只。今年以来新增做市49家,参与37家公司首批做市。

  在11月24日发布的研报《梳理2017年最重要十件事:破解新三板“围城”僵局》中,安信证券新三板研究机构预测,2017年新公司挂牌数将会系统性减少, 退市公司数量则大幅增加, 退市公司数量达到三位的概率很大 。安信证券认为,未来新三板近万家公司或将会面临多条出路。

  选择进入创新层或升入未来或将推出的更高层次,这适合于一批尚未盈利的互联网或创新行业,或者是符合创新层标准,但有持续有并购需求、资金需求的高速发展公司;

  对于处在成熟行业且净利润已大于5000万,短期资金需求不高公司,其中部分或会选择IPO排队;

  对于行业比较新,正在从初创期迈入高速成长期的行业内,利润增速高于收入增速但净利润绝对值低于5000万元,对资金需求较大的公司,未来等待新三板转创业板试点或不失为较好选择。