[三板]晨龙锯床及相关主体遭股转公开谴责和通报批评

  全景网11月25日讯 全国中小企业股份转让系统有限责任公司(简称“全国股转公司”)周五下午发布对晨龙锯床(831160)实施纪律处分的通知称,晨龙锯床在信息披露、公司治理等方面,存在违规行为,全国股转公司决定对晨龙锯床及其董事长、实际控制人丁泽林实施了公开谴责的纪律处分,对董事会秘书周杰实施了通报批评的纪律处分,并记入证券期货市场诚信档案数据库,对主办券商财通证券采取约见谈话的自律监管措施。

  全国股转公司表示晨龙锯床存在以下违规行为:

  1、实际控制人资金占用情况信息披露不真实不及时,违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第四十六条和《全国中小企业股份转让系统挂牌公司半年度报告内容与格式指引(试行)》第二十四条的规定。

  2、公司未采取有效措施防范实际控制人多次、大额资金占用,违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、《非上市公众公司监管指引第3号——章程必备条款》第五条、《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第4.1.2条的规定。

  对于晨龙锯床的信息披露违规行为,董事长丁泽林、董事会秘书周杰负有责任,对于晨龙锯床未采取有效措施防范实际控制人资金占用的违规行为,董事长丁泽林负有责任。

  二、主办券商财通证券,在事前审核晨龙锯床2015年半年报的过程中,未能勤勉尽责,进行有效事前审查,未能发现该半年报存在披露不真实的情况,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第1.5条和4.2.6条,《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第十条,以及《全国中小企业股份转让系统主办券商管理细则(试行)》第二十九条的规定。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/notice/3237.html