[直播]于欣:中国证券研究的国际话语权越来越突出

  全景网11月25日讯 中国资本圈的荣耀聚会——“第14届新财富最佳分析师颁奖典礼”周五在深圳举行。《新财富》杂志副总编辑于欣在颁奖典礼上发布《新财富酷鱼2016中国证券研究行业报告》。   

  于欣表示,早在2007年,新财富便观察到券商研究从研究方法到研究范围开始具备全球视野,并准备布局H股乃至全球市场的研究。时至今日,我们惊喜的发现,在全球新格局下的中国证券研究的国际话语权越来越突出。

  于欣称,在全球村已成为现实的今天,中国正是其中不可或缺的主角。一方面,海外资产配置成为中国高净值人群到A股上市公司的共同选择;另一方面,海外资本也看好生机无限的中国市场,随着政策进一步放宽,R/QFII正成为越来越重要的一支力量。

  她称,兴业银行与波士顿咨询公司联合发布的2016年中国私人银行发展报告预计,未来五年中国个人境外资产配置比例将从目前的4.8%上升到9.4%左右,新增市场规模将达到13万亿元。香港作为内地居民海外资产配置的第一站已经证明,自2014年11月沪港通开通以来,南向交易(中国内地至香港)日益活跃,目前,南向交易成交量占香港主板总成交量的比重超过12%。

  除此之外,于欣指出,卖方研究最主要的研究标的——上市公司海外并购与海外业务拓展仍处高景气度,截至2016年11月13日,2016年两市上市公司共69次出手购买海外资产(按董事会预案发布这一指标为准),涉及金额超过1500亿元。(全景网)