[直播]新财富最佳分析师投票人数较2015年增长17%

  全景网11月25日讯 中国资本圈的荣耀聚会——“第14届新财富最佳分析师颁奖典礼”周五在深圳举行。《新财富》杂志副总编辑于欣在颁奖典礼上发布《新财富酷鱼2016中国证券研究行业报告》。   

  于欣表示,本届评选共有来自1100余家机构的4000多位机构投资者获得本届评选投票权,投票人数较2015年增长17%,增幅主要来自于公募基金、保险资管、银行等主流投资机构。10月中下旬为期两周,4000多位机构投资者全部进驻新财富酷鱼APP投出他们的庄严一票。

  以佣金分仓制度保证下的公募基金为例,本届评选共有104家公募基金参与投票,同比增长7%。其中,公募基金总经理102人、228位投研总监,61位金融工程总监,94位固定收益总监,91位专户总监,1355位基金经理。以基金公司的基金经理人数结合新财富最佳分析师评选中的投票权重,票权排名前五位的公募基金依次为嘉实基金、易方达基金、华夏基金、工银瑞信基金、南方基金。

  1100余家机构中,包括104家公募基金、全国社会保障基金理事会、中国保险保障基金有限责任公司、42家银行、全部24家保险资产管理公司、103家保险、88家证券公司、511家私募基金、37家信托公司、54家财务公司/大型集团资产管理公司、182家QFII/海外投资机构等。(全景网)