[快讯]深交所:披露高送转时必须披露业绩预告

  全景网11月24日讯  从深交所网站获悉,深交所近日发文修改高送转方案公告格式,需结合公司所处行业特点、公司发展阶段、经营模式、报告期内收入及净利润增长率等经营业绩增长情况、未来发展战略等说明高比例送转方案与公司业绩成长性是否相匹配。

  深交所还要求,预披露高比例送转方案的公司尚未披露报告期业绩预告的,应当同时披露业绩预告。原则上不支持亏损或业绩大幅下滑(净利润同比下降50%以上)公司高比例送转。亏损或业绩大幅下滑公司披露高比例送转方案的,应充分披露本年度(披露半年度高比例送转方案时适用)或下一半年度(披露年度高比例送转方案时适用)业绩预测数据、测算过程、相关指标选择及依据等,该预测需经公司董事会审议。

  此外,深交所还要求,1、说明提议人、5%以上股东及董监高在高比例送转方案披露前6个月内的持股变动情况,包括在二级市场增减持、认购公司定向增发股份、参与股权激励或员工持股计划等。2、公司应当向提议人、5%以上股东及董监高问询高比例送转方案披露后6个月内是否存在减持计划。若是,应当披露拟减持数量及方式等内容。若否,应当明确披露不存在减持计划。提议人、5%以上股东及董监高应当将其作为承诺事项予以遵守。

  近日多家上市公司高送转引发市场关注,其中,北信源、永和智控、天龙集团、山东华鹏等公司先后收到了交易所发出的问询函和关注函。(全景网)