[公司]赣能股份下属电厂倒塌事故已致67人死亡 明日复牌

  全景网11月24日讯  赣能股份(000899)晚间公告,公司下属分公司江西赣能丰城三期发电厂在建项目(以下简称“丰电三期”)在施工过程中发生施工平台倒塌事故。

  经初步调查,丰电三期项目总承包方承包给具有资质的工程公司(以下简称“施工方”)在对丰电三期7号机组冷却塔施工过程中,施工方搭建的施工平台发生倒塌,造成施工人员伤亡。事故发生后,公司立即启动突发事件应急处置预案,并按相关法律、法规的规定及相关程序向有关部门进行了报告。截至目前,事故已造成67人死亡,2人受伤,另有1人正在搜救中,公司正全力配合政府部门做好现场救援工作。

  目前,事故救援、调查及责任认定尚在进行中,公司将积极配合有权部门对本次事故原因进行调查。三期项目重新开工建设时间存在不确定性,事故对三期项目建设工期会造成影响,公司将积极采取一切必要方法降低该次事故可能对公司造成的影响。

  目前,公司及下属丰城二期发电厂、居龙潭水电厂、抱子石水电厂生产经营正常,事故对公司当期经营业绩不会产生重大影响。公司股票于11月25日开市起复牌。(全景网)