[产经]煤炭启动一级响应 拟日增加产能50万吨
来源:全景网 发布时间:2016年09月23日 21:39 作者:

  全景网9月23日讯 据发改委网站23日消息,发改委发文称,近一时期,市场煤价出现了过快上涨势头,个别地区和一些电力、钢铁企业供应出现偏紧的情况。近日部际联席会议与有关地区、有关行业和企业,保持密切联系,召开专题会议了解煤炭生产、运输、需求、价格等情况。

  针对当前煤炭市场出现的新情况、新变化,发改委表示,通过适度微调政策,尽量使煤炭生产运输流通和用户各方利益兼顾,实现良性发展。主要通过两个方面进行释放:一是通过灵活实施先进产能煤矿减量化生产制度。9月初国家发展改革委会同有关部门制定了稳定煤炭供应、抑制煤炭价格过快上涨的预案,并启动二级响应,日增加煤炭产量30万吨左右,近日又启动了一级响应,拟日增加产能规模50万吨。有关部门已经研究了后续政策措施,下一步,视煤炭市场变化情况,如果情况仍在延续,将科学加大先进产能投放量,确保煤炭稳定供应。二是在建煤矿通过增减挂钩,还可以释放一部分产能、产量。(全景网)